像以前一樣,準備考試的時候喜歡把舊CD拿出來聽,總會有幾張音樂有撫慰人心的作用,然後某張CD就會跟某次考試的記憶連在一起。剛剛聽了陶喆的太美麗,很溫柔的一張專輯,不過這首歌卻讓我從病毒學中醒來,衝到CD player旁拿起歌詞本仔細的聽了起來,然後又重複聽了幾次,再拿出鐵三角耳機給他用力的邊聽邊唱,為什麼會只不住地一直聽呢?可能是陶喆唱出了情侶分手前那種心理衝突,很恨很愛又很無奈,一方不愛了一切就結束了,但是大部分人不說不愛,卻把不愛引藏起來包裝成甜蜜的毒藥,不吃好苦,吃了就等與慢性自殺。雖然是歌,聽起來卻更像是一個人在深嘶力竭的大哭一場,不由得也感受到那股狂風暴雨般的悲哀。這首歌很意外的不是由陶喆譜曲,但是他真的演唱的很完美,隨著音樂喊了幾遍之後,好像倒掉了很多垃圾般暢快。

陶喆 - 不愛 Forever



作曲:陳熙/朱敬然
填詞:葛大為 編曲:陶喆


快阻止 時間倒轉
當我們 再次遇見
怎樣的表情 最適合隱瞞
我依然 愛你很深

別再多看我一眼
別試探我 真的感覺
我怕 忍不住 又回頭眷戀
你連背影都溫柔

不愛 就轉身離開
一個人 把回憶推翻
不愛 否定了未來
你恨我 別心軟 我也不為難

不容許 誰還牽絆
誤解了 別離的美
不可能重來 這遺憾的愛
我們都 誠實對待

不愛 就這麼離開
一個人 被寂寞牽絆
不愛 承受這悲哀
I Love You Forever 不能說出來

不愛 就轉身離開
一個人 我學會忍耐
不愛 承擔這悲哀
I Love You Forever 我微笑離開
I Love You Forever 就這樣 不愛

-----

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()