因為文化的關係,對農曆年的感覺總是比對國曆新年多很多,國曆新年就是要去跨年,或者在家看電視跨年,然後倒數計時候大叫新年快樂;但是農曆新年就不一樣了,是一年中最重要的節日,是要把學期結束,把家裡打掃乾淨向今年說掰掰,準備好吃的晚餐,穿上漂亮的衣服,開心拿紅包向明年Say Hi。這個重要的節日在來美國之後變得很淡很淡,一方面美國人不過農曆新年,一方面我住的地方也沒有中國城,常常心裡想著要過個年卻也不知道怎麼過。我覺得農歷年最重要的意義是團圓,家人聚在一起互道祝福,關心彼此一年發生的大小事,吃頓大家用心準備的豐盛大餐,之後的年假帶來了充分的休息,為未來的一年做好準備。不能過節覺得小遺憾,但是還好最近生活的很積極,小小的成就感就能帶來很多快樂,實驗室也快要決定了,我想不管在哪裡我都會好好表現,希望四年半後能在一間頂尖的實驗室做博士後,所以之前要至少有三篇發表,最好都是第一作者,或是著名期刊的共同作者。那四月後該做的事就清晰了,加油摟,偉和小澤。
-----

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()