目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨晚在動物星球頻道看到一個感人的故事。這是一個動物警察的情境節目,在美國,動物警察的職責之ㄧ是確保責任區內的所有寵物都受到應有的照顧。如果接獲檢舉有人虐待動物或是有動物疏於照顧和醫療,動物警察就會介入調查,如果查證屬實,可以強行把動物帶走。昨晚的節目,動物警察進入一個兩層樓的公寓,在第一層樓發現了一個龐大的木製貓籠,裡面用木條和塑膠網隔出了數層的矮小空間,幾十隻的貓就像飼料雞一樣住在裡面。矮小的空間只夠貓咪站立,無法跑跳,也無處攀爬,有些貓生病了,卻沒有被隔離。主人說他建這個貓籠是為了改善貓的生活,聽起來真可笑。動物警察到了二樓,髒亂惡臭的環境很難相信主人是愛貓人。疏於照顧的貓咪一個個看起來充滿野性,不喜歡親近人,雜亂的毛皮失去了光澤,眼角沾著淚痕。看到警察也只是拼了命地亂竄。這時候畫面帶到了一隻橘色的中長毛貓,有著圓圓的臉和粗粗的尾巴,他一直跟在一名女警身邊,一會伸個懶腰,一會蹭蹭女警的腳,慵懶的模樣跟整個環境一點都不搭調。女警說,這隻貓從她一進門就跟著她,彷彿在說,我準備好了,帶我離開這裡吧。女警後來也真的帶著這隻特別的貓離開了那個惡劣的環境。獸醫發現這隻貓其實因為長久不受照顧,有很多病,尤其是牙齒,需要馬上開刀治療。帶著一身病又生活在惡劣環境中的橘子貓為什麼還是這麼親近人?女警詢問了主人後才發現,這隻貓是這位主人養的第一隻貓,當時是家裡唯一的貓,很受寵愛,和主人渡過了一段美好的生活,想不到,主人後來不知為何開始大量養貓,橘子貓再也無法和其他五十隻貓競爭主人的愛了。但是,她記得,曾經,她是被愛的,事過境遷,她還是選擇相信,有另一個人,會愛著她。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



五月回台灣時擔任了小澤的哥哥的伴娘。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()