目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
編曲聽起來有夏川里美的感覺,安靜,幸福,可能是背景的三弦琴吧。
讓我想起跟情人手牽手逛夜市的小小甜蜜。
[ 三寸日光 / 梁靜茹 ]
 

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 最近應教會的要求開始了一系列的婚前教育課程,本來覺得會很無聊的,但是經過第一次的團體諮商和第二次的個人諮商之後,發現其實也不是那麼無聊的事。團體諮商就要看諮商師的口才了,我們的諮商師是一對夫婦,結婚多年,現在已經當了祖父母;先生以前是學工程的,太太是家庭主婦,可能是在先生退休之後,兩個人決定要一起做婚前教育的工作。現在兩個人都是有執照的諮商師了,諮商過數千對的準備結婚的男女,可為經驗豐富。兩個人完全是互補型的夫妻,太太屬於內向,嚴肅,井井有條型,先生屬於外向,冒險,開心過生活型。互補型的夫妻自然會發生很多大大小小的衝突,但是也因為擁有彼此而是生命變得更完整。團體諮商除了一些分享之外,就是做了兩份長長的量表,一份是關於個性分類的,一份是關於婚姻、價值觀、彼此了解等 general的問題。寫的過程中發現其實大多數的問題,我們都有討論過,而且有達成共識,最大問題的就是,題目裡面出現好多不認識的字跟俗語啊,尤其題目為了讓每個字沒有對錯好惡的感覺,都用很中性的形容詞,是我一般不常見的,寫了有上百題吧,讓我回憶起考GRE的感覺。
待續

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 我在一個瘋狂的實驗室工作,有名的老太太終於被老闆開除了,臨走前還要來一招狠的,她向學校投訴實驗室有人對她性騷擾,有人想攆她走,結果老闆和被指控的那個人都被要求去做筆錄了,本來還傳言實驗室的所有人都要被請去問話,還好後來事情沒有鬧大。她上上禮拜一整個星期都沒來,大家都樂得輕鬆,可能是在找新工作吧,不過最近又出現了,好像在趕實驗給老闆。她已經一個多月沒跟實驗室的人說話了,厲害吧!昨天另外一個大驚喜又出現了,就是我們一年沒出現的學姊回來了,一年前誰也沒想到她會離開這麼久,我還以為她只是跟老公小孩去芝加哥安頓一下就會回來,後來一學期過去了,我想那下學期會回來吧,結果下學期也快結束了,當大家都以為她大概不會回來了,老師也請了新的postdoc來接她的實驗,她就在這個節骨眼回來啦,以經過瘦的學姊看起來更憔悴了,本來也是正妹一枚的她,為了不跟老公小孩分開竟然就帥氣的走了,這一年還是拿申請的實驗獎學金當薪水卻沒來實驗室,所以我溫和的老闆氣炸了,還連累了我。不巧我學期初跟老闆說我今年底要結婚,所以十二月要回去一次,五月要準備婚禮(我跟他說我要回去訂婚),也要回去一次,結果他雖然當下答應了,卻聯想到這個不負責任的學姊,同樣身為女性的我,會不會也步上她的後塵?所以老闆要我問清楚研究生一年可以休多少假,結果學校規定一學期可以休一個禮拜,所以我Summer可以回去一個禮拜,Fall可以再回去一個禮拜,Fall的那一次加上聖誕假期,應該可以放久一點。還記得那一陣子因為這件事有點沮喪,想到因為念個研究所,人生規劃就要如此受侷限,結婚也不能好好結,生小孩也要好好計畫時間,每年還不一定能夠回家,如果像學姊突然脆弱了,後果只會更糟。
現在夠忙了,為了要回家,又不要在老闆面心中黑掉,只能更努力工作,不容許誰胡思亂想。
我5/3~5/10會在台灣,希望能跟大家見見面摟!

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()