幾天前因為躺在沙發上看海賊王把腰弄傷了(有點笨的原因),渡過了痛不欲生的兩天,在腰快斷掉的情況下還是到學校把實驗做完,然後回家準備上課報告和考試。今天坐在教室裡等上課的時候,突然覺得好孤單。好像教室裡其他人都跟我沒有關係,幾個人嘻嘻哈哈的聊天,就像我大學時候一樣,但現在的我只是坐在那裡,一點也沒有想加入他們的感覺。平常在路上遇到也是會打招呼,問候一下,但是說不上是朋友。是語言隔闔?年齡差距?還是我把自己封閉起來了?身體的痛慢慢會好,心裡的疲憊卻是累積的,就算是假日也不能把這些通通放掉。學期進入尾聲了,一個即將畢業的學姊感嘆phd越念越無聊,要我趕快畢業,我笑了笑,恭喜她要畢業了,然後反覆想著她的話。是啊,每一階段的尾聲總有些不耐煩吧,就像到了學期的最後,壓力累積到一定程度,又發現時間過的好快,擔心自己的進度是不是ok,白天的壓力跟著進入夢裡,後果是從噩夢中驚醒的好幾天。不冷的冬天,心裡卻是孤單的寒夜。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()