目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就在我二十七歲的第一天,我和小澤吵架了。一年半來第一次,吵架的內容只有兩句話;我說;你兇什麼啊?小澤說;那妳又兇什麼啊?然後我就抱著短短離開房間了,順便摔了門,在客廳生氣,在沙發上睡了一晚。吵架的原因就是我要交一份作業,但是檔案太大不能附加在郵件上,我的電腦裡又沒有軟體可以縮圖,所以就請小澤幫我用他的電腦把作業上的圖縮小。檔案來回了幾次都沒有成功,而且用Pages做的作業,轉成Word檔之後排版就亂了,小澤對Word 2008還不熟悉,調來調去也調不好,用慣了好用的pages的我開始不耐煩(電腦不聽話的時候最容易讓我不耐煩),只想把寫了兩個禮拜的作業趕快交出去。(怎麼這麼慢,不是很簡單嗎?心裡嘀估著)隨著不耐煩的情緒越來越高漲,我的口氣越來越差,就在討厭的Word把我的標題列表硬是縮排改不回來後,小澤火大地用力敲了一下鍵盤,然後就是那兩句經典對話了。短短和布布在我生氣的時候還到客廳陪我讓我覺得很窩心,但是,今天才知道,他們後來也有去房間陪小澤,真是牆頭草,兩邊倒。吵架傷心又傷身,以後不要吵架摟,雖然小澤說今天要做一頓吵架紀念日的大餐,那就一年一次好了。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個週末過的很愉快,跟家人通了電話,感覺不管自己幾歲了,永遠都會是爸媽的小女孩,很溫暖的感覺。接到了宏孝、佳穎、大頭、尚美姊姊、大姑姑等人的祝福,謝謝大家。小澤更是用心的做了好吃的ribeye,買了思美樂和蛋糕幫我慶祝生日。當然還有那個第二樣戴在身上的的生日禮物,很漂亮,我會天天戴著它。還有昨天呢,我們發現,如果我們學貓的動作在地上爬,我家貓咪就會追我們,如果我們學它們的聲音,聽起來像是恩恩~嗚阿~的那種聲音,我家貓咪就會和我們對話,雖然我們不知道它們在說什麼,也不知道自己在說什麼,但是這種感覺好奇妙喔,好像珍古德喔!以後再繼續記錄貓咪行為大發現。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨著生日的逼近,胡思亂想的事情就特別多。我一直是喜歡過生日的人,而且還期待收到禮物和卡片,如果可以的話還會把農曆、國曆都過一遍,開心嘛!不過現在年紀也不小了,越來越多身邊的朋友展開了人生的下一階段,而還在當學生的我,就好像停在恆久不變的校園生活裡,上課,寫作業,做實驗,看球賽。對於未來,好像有了很好的規劃,又好像什麼也無法規劃。二十七歲要完成什麼呢?現在想到的是要在今年底招開committee meeting,在明年五月寄abstract去參加十一月的Neuroscience meeting,在八月到十月之間資格考,利用感恩節或聖誕節去一個國家公園旅行,或是去紐約或波士頓回味冬天也行。上次收到宜潔從北海道寄來的溫情明信片,富士山的景致很誘人啊!要勾起了我想旅行的心,好久沒有爬山了,今年會不會有機會走一趟未知的山嶺呢?會不會有遠方的朋友來拜訪呢?期待更多的驚喜。家裡寄來的生日禮物和卡片讓我又回到小時候那個等待生日的小孩,謝謝爸爸、媽媽和妹妹都這麼愛我,還加上小澤和Chacha 短短和布布,幸福的令人暈眩啊!(還是因為早起寫作業的關係?)我二十六歲的最後一份任務是完成一份mini grant proposal,所以加油吧,然後就可以開心過生日了。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()