目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 25 Sun 2007 00:40
  • 不愛


像以前一樣,準備考試的時候喜歡把舊CD拿出來聽,總會有幾張音樂有撫慰人心的作用,然後某張CD就會跟某次考試的記憶連在一起。剛剛聽了陶喆的太美麗,很溫柔的一張專輯,不過這首歌卻讓我從病毒學中醒來,衝到CD player旁拿起歌詞本仔細的聽了起來,然後又重複聽了幾次,再拿出鐵三角耳機給他用力的邊聽邊唱,為什麼會只不住地一直聽呢?可能是陶喆唱出了情侶分手前那種心理衝突,很恨很愛又很無奈,一方不愛了一切就結束了,但是大部分人不說不愛,卻把不愛引藏起來包裝成甜蜜的毒藥,不吃好苦,吃了就等與慢性自殺。雖然是歌,聽起來卻更像是一個人在深嘶力竭的大哭一場,不由得也感受到那股狂風暴雨般的悲哀。這首歌很意外的不是由陶喆譜曲,但是他真的演唱的很完美,隨著音樂喊了幾遍之後,好像倒掉了很多垃圾般暢快。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 10 Sat 2007 00:39
  • 倩碧

從來沒有用過倩碧的產品,可能因為不喜歡她們專櫃小姐的穿著打扮吧,一副研究人員的樣子,好像要在臉上做實驗。不過喜歡的Sisley實在很貴,倩碧在美國又太便宜,隨便買一樣都能拿贈品,最近又看到好多人推荐其中幾樣,所以就暫時跟我的Sisley說掰掰,給倩碧一次機會摟。這次買了

Dramatically different moisturizing gel with pump

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天早上打開EMAIL,令人意外的消息讓我雀躍不已。對很多人來說這可能是再小不過的事了,不過卻困擾了我幾個禮拜。話說當初在找第三個Rotation實驗室的時候就感到非常困難,不是因為老師太少,算算能收學生的老師應該也不下一百個,但是整個醫學院裡真正讓我有興趣投入四五年又有能力收學生的老師卻連三個都很難找出來,我自認興趣很廣的,但是研究方向,實驗室規模,老師個性,發表,研究經費等等比來比去,真的讓我傷透腦筋,好不容易找了個做腦傷的實驗室進去,奇怪的是裡面所有學生都叫我不要待下來,做做Rotation就可以走了,千萬不要選這個實驗室,才去一天就開始怨嘆自己眼光有多差。不過第一個rotation讓我一見鍾情,做完感覺很好,老師好像也挺滿意我的表現的,如果順利進去不就一切都不用擔心了嗎?但是昨天見面才發現老師的計畫要到六月才會有消息,在此之前誰都不能保證他會有錢支持我四年,"可是四月就要選實驗室了啊!"我故作輕鬆的說,老師也說了一堆他嘗試過但是沒有成功的申請經費的辦法,結論是四月再來問問看吧,看那時候計畫的動態會不會比較清楚一點。一整個失望的我還是揚起笑臉故做鎮定。不過在一整場壞消息的談話最後還是爆出了意外的驚喜,一個我從interview開始就很感興趣的老師剛拿到了一個新的計畫(代表有錢收學生),而且這個計畫是這兩個實驗室合作的,我可以去問問可不可以在暑假作第四個rotation(額外的)。我寫了信給醫學院研究所的老大教授說明情形,老大很有魄力的幫我聯絡了相關的老師,還建議我如果不計畫選第三個實驗室不如現在就換(這就是今天早上的驚喜)。所以在我聯絡了兩邊的老師之後,我對我的新生活又有了期待。耶!Memory and aging, so cool!

另一件開心的事就是我找到理想的租屋了,在買房子的夢碎之後,在看遍整城的租屋之後,我們決定租下當初想買的那個社區公寓,過馬路就是電影院,居住空間也比現在大多了,雖然房租還是像潑出去水,但至少煩惱的事少了一件。研究生,存不了什麼錢,paper倒是要多發幾篇。

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()