目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
準備了一個禮拜的Rotation presentation終於在今天下午大功告成,其實本來並沒有想花那麼多精力準備的,不過老闆出奇的在乎這場PRESENTATION,不僅讓我上禮拜三在Lab meeting報告一次,這星期二又花了一小時修改Slides,然後是星期四中午的練習,還叫了實驗室的人都來聽我練習,老闆的在乎造成的壓力不容小覷,我也只好拼命練習,期待上場一搏不負眾望。我想我表現的還好,看到老闆的笑容和實驗室夥伴滿意的表情,頓時鬆了口氣,要在超會講美國人當中求生存不容易,真希望自己的英文能像他們一樣好,第一次,強烈的希望能說流利的英文。回到家打開信箱,看到宜潔的來信,真是又興奮又驚喜,笑臉如昔,深夜聊天的爽快如昔,小小的一張卡片把我帶回了大學住宿時四個女生躺在床上通宵聊天的晚上,已經不太記得那時都說了什麼,我想很多是關於愛情,未來和淡淡的哀愁吧。回憶總是越來越甜的,現在雖然住宿環境比以前大很多,生活機能也好,但是每次回想起四個女生擠在小小的學七宿舍,唯一的個人空間就是一張單人床和書桌,四個交疊的人生卻異常融洽而愉快,這輩子大概不會再有這樣的經驗了吧。偶爾在網路上得知大家的近況,知道每個人都在自己的路上奮鬥著,很多的想念,更多的祝福,然後是嘴角的一抹微笑,那些夜晚的閒聊是不是都一一實現了?

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

因為文化的關係,對農曆年的感覺總是比對國曆新年多很多,國曆新年就是要去跨年,或者在家看電視跨年,然後倒數計時候大叫新年快樂;但是農曆新年就不一樣了,是一年中最重要的節日,是要把學期結束,把家裡打掃乾淨向今年說掰掰,準備好吃的晚餐,穿上漂亮的衣服,開心拿紅包向明年Say Hi。這個重要的節日在來美國之後變得很淡很淡,一方面美國人不過農曆新年,一方面我住的地方也沒有中國城,常常心裡想著要過個年卻也不知道怎麼過。我覺得農歷年最重要的意義是團圓,家人聚在一起互道祝福,關心彼此一年發生的大小事,吃頓大家用心準備的豐盛大餐,之後的年假帶來了充分的休息,為未來的一年做好準備。不能過節覺得小遺憾,但是還好最近生活的很積極,小小的成就感就能帶來很多快樂,實驗室也快要決定了,我想不管在哪裡我都會好好表現,希望四年半後能在一間頂尖的實驗室做博士後,所以之前要至少有三篇發表,最好都是第一作者,或是著名期刊的共同作者。那四月後該做的事就清晰了,加油摟,偉和小澤。
-----

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


引述

龍應台自首報告:路走得寬闊,人顯得從容

weihlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()